✏️ Initialiser l'application Wallet Agritrust

Modifié le  Fri, 09 Jun 2023 sur 03:37 PM

Ces étapes ne sont à suivre que lors de la première connexion.

Il vous faut d'abord télécharger l'application Agritrust sur votre smartphone. Pour cela accédez à votre magasin d'application préféré et recherchez "agritrust".

Une fois que vous avez installé l'application, vous allez pouvoir l'initialiser. Cela se déroule en 2 étapes décrites ci-dessous :

Sécurisation de l’application

Ouvrez l'application que vous avez téléchargée.

Apres 3 écrans qui résument le principe de l’application et les étapes, vous voyez les conditions générales d’utilisation de l’application. Cliquez sur le bouton accepter pour continuer.

Ensuite définissez le code PIN à 6 chiffres afin de sécuriser l’accès à l’application. Il est possible d’activer la reconnaissance par biométrie afin de ne pas avoir à ressaisir le code PIN à chaque déverrouillage de l’application.

Ce déverrouillage de l’application sera demandé à chaque ouverture de l’application et pour valider certaines actions.

Une fois que cela est fait, l’application est initialisée et sécurisée, vous pouvez passer à la phase suivante, de création d’identité.

Création de l'identité numérique Agricole

Un écran FranceConnect s'ouvre, vous allez pouvoir vous identifier. Ces informations sont uniquement destinées à retrouver votre exploitation dans le Registre des Actifs Agricoles et ne sont pas conservées une fois que c'est fait.

Pour vous identifier au moyen de FranceConnect, choisissez un fournisseur d'identité (MSA, Impôts, etc.), et rentrez vos identifiants correspondants, puis validez.

Vous pouvez voir l'identité FranceConnect qui va être utilisée dans le Registre des Actifs Agricoles afin de trouver la correspondance avec les Exploitations agricoles dont vous êtes gérant. Pour continuer, cliquez sur valider.

Si une Entreprise Agricole correspond bien à votre identité fournie par FranceConnect, elle apparait. Vérifiez les informations et validez.

Bravo ! vous avez maintenant votre identité en poche