❓Comment créer une demande de consentement ?

Modifié le  Tue, 30 Jan 2024 sur 09:57 AM

Dans votre portail Agritrust, accédez à la page "Mes Demandes", puis cliquez sur "Nouvelle demande"

Un formulaire apparait, où vous devez compléter tous les champs.

Titre de la demande

Renseignez ici un titre qui n'est visible que par vous-même. Ils vous permettra d'organiser et retrouver facilement vos demandes de consentements.

Emetteur des données

Renseignez ici l'entreprise chez qui sont stockées les données des agriculteurs que vous prévoyez de récupérer.

Vous ne pouvez sélectionner qu'une entreprise par demande. Pour cela, saisissez les premiers caractères du nom de l'entreprise, ou bien directement son SIRET. La liste des 10 premières entreprises correspondantes trouvées dans la base SIRENE est affichée et vous pouvez sélectionner celle qui convient.

Durée de validité

Choisissez combien de temps va durer le consentement que vous demanderez aux agriculteurs.

Pour cela renseignez un nombre et l'unité temporelle (jour, mois ou années).

Le moment où l'agriculteur validera la consentement sera enregistré comme la date de début du consentement. On y ajoute la durée de validité paramétrée pour obtenir la date de fin du consentement.

Type de données

Saisissez le type de données que vous récupèrerez.

Attention : ne pas mettre de virgules

Usage

Saisissez l'usage que vous ferez des données récupérées.

Cliquez ensuite sur valider et c'est terminé ! Votre demande apparait en haut de la liste et vous pouvez cliquer dessus pour afficher le QR code.

Vous pouvez partager le QR code comme bon vous semble à tous les agriculteurs pour leur demander un consentement.

Pour aller plus loin

❓Comment créer une demande de consentement ?