❓Comment l'agriculteur peut révoquer un consentement ?

Modifié le  Wed, 27 Mar 2024 sur 02:22 PM

Un agriculteur qui ne souhaite plus que son partenaire accède aux données dont il est ayant droit peut révoquer le consentement correspondant avant la fin de la période de validité.

La révocation se fait à partir du portail web de l'agriculteur, accessible depuis agritrust.fr

Il doit accéder à la liste des consentements, ouvrir les détail du consentement à révoquer. En face des dates de validités, il clique sur le bouton "révoquer".

Exemple sur le portail agriculteur :

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, conception

Description générée automatiquement

⚠️ Attention : une fois que le consentement n'est plus valide, les échanges de données correspondants ne pourront plus avoir lieu. Les services qui en découlent pourraient ne plus fonctionner.

Pour les agriculteurs et pour les partenaires consommateurs de données, les consentements expirés ou révoqués restent affichés dans la liste des consentements. Leur statut est indiqué dans la liste et dans le panneau de détails d'un consentement.

Exemple sur le portail partenaire :

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, Page web

Description générée automatiquement

Pour plus d'informations :