✏️ Intégrer le programme pilote

Modifié le  Fri, 30 Sep 2022 sur 04:54 PM

Merci de votre intérêt pour Agriconsent. Ce document décrit les étapes à suivre pour initialiser l’outil agriconsent puis pour dérouler les premiers cas d’usages.

Les produits présentés dans ce document sont dans des phases préliminaires. Malgré le soin que nous y apportons, il peut donc y avoir des instabilités et / ou des pertes d’informations. N’hésitez pas a nous contacter si cela arrivait.
Vous pouvez à tout moment nous contacter pour nous remonter vos retours ou vos questions à support@agri-consent.eu

Prérequis

Pour télécharger l’application, il vous faudra un Smartphone récent sous android ou apple.

Premiers pas

1.1    Inscription au programme Pilote

Pour s’inscrire au programme et obtenir les accès à l’application pilote, contactez-nous à l’adresse support@agri-consent.eu en indiquant votre email utilisé pour s’identifier sur apple ou android selon votre type de smartphone.

1.2    Téléchargement du wallet

Sur un téléphone Android

Vous allez recevoir un courriel suite à l'ajout de votre compte dans le programme de test d'application.

Vous devez accepter la participation au programme de test Google pour pouvoir accéder à la page du store dédiée à cette application.

Les mises à jour de l'application seront ensuite accessibles comme une application normale.

Sur un téléphone iOS

Vous allez recevoir un courriel suite à l'ajout de votre compte dans le programme de test d'application.

Vous devez installer l'application officielle sur Apple TestFlight et enregistrer l'application wallet (depuis l'email reçu) pour pouvoir y accéder.

Les mises à jour de l'application seront accessibles via l'application TestFlight.

1.3    Sécurisation de l’application

Apres 3 écrans qui résument le principe de l’application et les étapes, vous voyez les conditions générales d’utilisation de l’application. Cliquez sur le bouton accepter pour continuer.

Ensuite définissez le code PIN à 6 chiffres afin de sécuriser l’accès à l’application. Il est possible d’activer la reconnaissance par biométrie afin de ne pas avoir à ressaisir le code PIN à chaque déverrouillage de l’application.

Ce déverrouillage de l’application sera demandé à chaque ouverture de l’application et pour valider certaines actions.

Une fois que cela est fait, l’application est initialisée et sécurisée, vous pouvez commencer la phase de création d’identité.

1.4    Création de l'identité numérique Agricole

Démarrez l'application et effectuez la création de votre identité numérique agricole.

Lors de la phase FranceConnect choisissez un fournisseur d'ID de test (eidas faible / standard, etc.).

Entrez les informations "test" / "123" pour se connecter avec l'identité Angéla DUBOIS. Puis validez les informations d'identité et d'exploitation.

NB : D'autres identités sont utilisables :

• avec_nom_dusage / 123
  • test CINDY/ 123
  • test THIBAULT / 123

L’étape suivante vous permet de vérifier la correspondance avec l’entreprise agricole issue du registre des actifs agricoles.

Puis une fois que c’est validé les informations sont enregistrées dans l’application, en tant que certificats.